Утилизация мусора в истории

мусорный ком

Резкое промышленное развитие в средние века способствовало стремительному росту населения в городах, что привело к увеличению мусорных отходов. Помимо бытового мусора прибавились отходы промышленности и строительства. Утилизировать мусор было жизненно необходимо.

Стали появляться указания об обязательном избавлении мусора за пределы города. Мусор был везде. Все улицы города были переполнены отходами.

Указ о вывозе на километр от города, минимум, привел к улучшению санитарного состояния города, что способствовало снижению заболеваемости всевозможными инфекциями. Первый завод по переработки мусора появился в Англии. С 19 века утилизация отходов приняла цивилизованный вид, благодаря чему горы мусора, выросшие с увеличением населения и появлением промышленности, стали убавляться.

В современной Европе происходит окончательный этап в многовековом вопросе утилизации мусора, который для европейцев уже не кажется сложным: раздельное сортирование мусора и его переработка во вторичное сырье. Европейцы научились ценить чистоту, бережно относится к окружающей среде. Ведь утилизация мусора это забота о личном здоровье, здоровье своих детей и даже поколений.